Il Cous Cous è un alimento tradizionale dei Paesi Nord Africani ed il suo consumo è in continua espansione in Europa e Nord America.
Il Dipartimento di Ricerca & Sviluppo della Tecalit ha sviluppato una nuova tecnologia per la produzione di Cous Cous su scala industriale, mantenendo e trasferendo i principi della “procedura fatta a mano” sulla sua linea industriale di produzione.
Tecalit fornisce linee per la produzione di Cous Cous con una gamma di capacità produttive che varia da 500 a 3.200 kg/h. La linea consiste di una macchina di Formatura dell’Impasto avente una centrifuga ad alta velocità ed impastatrice, seguita da un Rotante Calibratore per la modellatura e setacciatura del Cous Cous.
Di seguito il prodotto attraversa un Cuocitore a Vapore, un Essiccatoio Rotante, un Raffreddatore finale, il Sistema di Setacciatura con Molino a rulli per il recupero del Cous Cous fuori misura.
La linea permette una facile calibrazione e selezione delle diverse misure di Cous Cous in modo da poter incontrare il gusto del consumatore finale.
La facilità di configurazione e la flessibilità nel fissare i parametri di produzione, in combinazione con l’eccellente qualità del Cous Cous, contribuiscono al successo dei nostri Clienti.