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Pasta Fresca

Benefits

Linee per pasta fresca

Impianti costruiti in acciaio inossidabile con parti a contatto con alimenti in materiali speciali per garantire una lunga conservazione del prodotto.

Gli impianti studiati per lavorare in continuo sono progettati in modo da essere facilmente smontabili e accessibili per una pulizia accurata ed una manutenzione costante.

Possiamo offrire impianti per i vari tipi di formato, anche ripieni.

Le materie prime più comuni sono semola o farina ma possiamo lavorare con tutti i tipi di farine studiando soluzioni su misura in base alle specifiche richieste dal cliente.

Il processo di produzione varia in base al formato da produrre resta costante una prima fase per produrre l’impasto e un successivo passaggio su cottore, pastorizzatore e impianto di raffreddamento per concludersi con il confezionamento finale.

L’intero processo è controllato da sistema automatizzato con controllo di temperatura e umidità costante.

Benefits

Capacità produttiva da 50 a 1.500 kg/h

Impastrici e Presse per formati speciali

Il processo di formazione della pasta fresca inizia con macchine impastatrici per il dosaggio e la miscelazione dei vari ingredienti (acqua, semola, farina e uova).

Successivamente l’impasto viene estruso tramite formatrici o sfogliatrici per dare forma al prodotto.

Benefits

Tutte le macchine si contraddistinguono per l’alta qualità dei materiali e la semplicità di utilizzo.

Benefits

Pastorizzatori per aumentare conservazione del prodotto

Tramite nastri di trasporto il prodotto passa attraverso una fase di pastorizzazione tramite vapore. Il macchinario, obbligatorio per legge, permette di aumentare notevolmente i tempi di conservazione grazie alla distruzione dei microrganismi e forme patogene.

Il nastro di trasporto ha velocità regolabile. L’immissione di vapore avviene tramite ugelli in acciaio inossidabile.

La struttura è coibentata per ridurre le emissioni e migliorare l’efficienza energetica. La parte superiore è dotata di sistema meccanico di sollevamento per permettere una pulizia e manutenzione costante.

Benefits

Stabilizzazione del prodotto con Rafreddatori ad alta efficenza

Il prodotto viene stabilizzato tramite abbattimento termico. Un sistema di nastri trasporta il prodotto lungo i vari piani del raffreddatore.

Potenti ventilatori azionati da motori sotto inverter fanno convogliare l’aria attraverso le batterie di raffreddamento.

Il prodotto una volta stabilizzato è pronto alla fase di confezionamento.

Benefits

Fase finale di confezionamento

Il prodotto stabilizzato viene trasportato tramite apposti nastri al dosatore dove con accurate bilance viene pesato e confezionato in base alle richieste del cliente.

Speciali ganasce innovative sono state studiate per ridurre gli sprechi di film e migliorare la tenuta delle confezioni.

L’intero processo è gestito tramite PLC e pannelli di controllo per dare all’utente il massimo controllo dei nostri impianti.

Le parti a contatto con alimenti sono facile da smontare per lavaggio ed igienizzazione.

Quality

Tecalit, 100% Made in Italy

ad elevato standard di costruzione

Versatilità per produrre vari formati di pasta

Facilità di pulizia e manutenzione

Modularità e Adattabilità alle specifiche richieste dal cliente

Robusta struttura e pannelli costruiti interamente in Acciaio Inossidabile

Automazione e Controllo completa della linea tramite PC e PLC.

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